+7(495)9807644
Работаем: пн-чт 8:30-17:30, пт 8:30-16:30 Москва, ул. Оршанская, дом 5, 2 этаж
Корзина пуста

CAMEO И WNK В РЕСТОРАНЕ «ПАРУС»

К новостям

24.04.2015

В расположенном в зеленом живописном районе на северо-западе Москвы семейном ресторане «Парус» нет привычного пафоса и гламура, а демократичные цены зависят непосредственно от входящих в блюдо ингредиентов, а не от статуса или громкого имени заведения. Благодаря бережно охраняемой владельцем и персоналом атмосфере легкости, непринужденности и добра, здесь всегда много посетителей, готовых насладиться прекрасными шедеврами кулинарии и отдохнуть в спокойной обстановке. Продуманный до каждой детали интерьер ресторана, как нельзя лучше помогает сохранять это чарующее ощущение: мягкие диваны, столы с живыми цветами, панорамные окна, пропускающие весь солнечный свет, и изящные абажуры переносят посетителей в обеденный зал дорогого корабля, везущего своих гостей в круиз по самым прекрасным местам планеты.

В ресторан «Парус» приходят не просто поесть. Здесь происходит приобщение к гастрономической культуре. Здесь есть возможность пообщаться с шеф-поваром, который поделится своими рецептами и расскажет, что сегодня ему особенно удалось. В ресторане постоянно происходят мероприятия, которые так или иначе связаны с едой.  

    

Руководит кухней ресторана «Парус»  Антон Сальников. Вдохновленный кулинарными экспериментами отца, Антон с детства мечтал стать поваром и уже в 8 лет определился с выбором профессии. Он начал свою карьеру в 2001 году в качестве повара в ресторане «Эльдорадо», позднее перешел работать в посольство Франции в должности су-шефа и параллельно был шеф-поваром Paris Trateur кейтеринг. В 2011 году принял предложение от ресторана Bistrot Canaille и проработал ровно год в роли шеф-повара. С 2012 года возглавлял кухню в ресторане «Гюго». Ученик французского шеф-повара Фредерика Эннен (Potel et Chabot, Eldorado, Шоколад). Работал су-шефом с такими французскими шеф-поварами как Мишель Шевэ (Potel et Chabot, Le Gourmet, Eldorado, резиденция Посла Франции), Кристиан Эннен (De Crillon Paris, Eldorado) и Бернард Донеруа (Ти-Бон, Паризьен). Совместно с Эриком Ле Прово (La Tour d’Argent Paris, La Manoir de Paris, Hotel De Paris Biarritz, Le Chalet, Acteur, Le Duc, Le Carre Blanc), выступающим в роли шеф-консультанта «Гюго», разработали концепцию кухни. Брал мастер-классы у шеф-повара Тьерри Шварца (Франция, регион Эльзас), отмеченного звездой Michelin. Организовывал су-шефом/шефом такие мероприятия как: GQ Человек года, Glamour Женщина года и приемы Посольства Франции.

В меню шеф-повар ресторана Антон Сальников придерживается средиземноморского направления. В ресторане «Парус» можно насладиться аппетитным завтраком и воздушной выпечкой, эксклюзивной итальянской пиццей по особому рецепту, которая готовится в каменной печи, и широчайшей палитрой позиций основного меню. Горячие блюда в большей степени заимствованы у французской кухни. Устрицы, разнообразие мясных и рыбных тартаров, бургундские улитки, фуа гра, стейк Рибай, утка, традиционные десерты Тирамису, Мильфей, и домашнее мороженое  – лишь малая доля меню, вызывающего аппетит, любопытство и кулинарное воображение.

Профессиональный фарфор Cameo и профессиональные столовые приборы WNK серии Leopardi помогают создать в ресторане «Парус» гармоничную и изысканную сервировку. Качество посуды и столовых приборов обеспечивает их долговечность при интенсивной эксплуатации, а их дизайн радует гостей ресторана совершенством форм и безупречностью стиля.     

    

Закрыть Есть вопросы? Задайте их менеджеру
+7(495)9807644
Заказать обратный звонок