+7(495)9807644
Работаем: пн-чт 8:30-17:30, пт 8:30-16:30 Москва, ул. Оршанская, дом 5, 2 этаж
Корзина пуста

CAMEO В КРУПНЕЙШИХ СЕТЯХ РЕСТОРАНОВ КИТАЙСКОЙ КУХНИ

К новостям

18.05.2015

Cameo более 7 лет успешно сотрудничает с сетью ресторанов Meizhou Dongpo, первый из которых был открыт в 1996 году и назван среди 10 лучших заведений общественного питания Пекина. Одна из самых популярных сетей Meizhou Dongpo сегодня включает обширную сеть отелей и ресторанов китайской кухни в Азии, Северной Америке, Ближнем Востоке и Европе.

 


Меню ресторана представляет собой сочетание блюд, типичных для различных регионов Китая, таких как классическая острая лапша «Дан-дан», нарезка из свиных ушек или жареные пельмени со свининой, с преобладанием в меню блюд сычуаньской кухни. Хотя при этом фирменным блюдом ресторана является Жареная утка Meizhou, которая подается как утка по-пекински с блинчиками из рисовой муки, соусом, молодым луком и огурцами. По мнению специалистов, такой способ приготовления утки изначально сформировался в провинции Шаньдун. Блюдо стало весьма популярным при императорском дворе в Пекине в период династии Юань.

Другое фирменное блюдо ресторана – знаменитый деликатес Свинина Дунпо (Dongpo) – представляет собой свиную грудинку на шкурке, нарезанную на квадраты со стороной около 5 см, которая тушится не менее 2-х часов в Шаосинском вине на маленьком огне, так что мясо получается настолько нежным, что его можно кушать палочками, отрывая кусочки. Говорят, это блюдо было придумано великим китайским поэтом Су Ши династии Сонг, известным также под псевдонимом Су Дунпо.

Название ресторана Meizhou Dongpo – это комбинация слов, состоящая из имени поэта и названия его родного города в провинции Сычуань. Су Дунпо был не только великим поэтом, но и знаменитым гурманом. Он создал уникальное кулинарное искусство, ставшее ценным наследием так же, как и его литературные творения.

Ван Ган, основавший Meizhou Dongpo, обучался кулинарному мастерству с юных лет. Он был учеником Гань Гуоцина – личного повара важного китайского политического деятеля и маршала КНР Е Цзяньина. Через десять лет усердного обучения и практики, Ван Ган состоялся как высококвалифицированный шеф-повар и провел обширные исследования кулинарной культуры Дунпо, на которой и была впоследствии основана кухня ресторана Meizhou.